AJANG MUBAROK ALROBIYAH

dsc_0367m
Penampilan Paduan Suara

Oleh: Momo, Windy, Nienty dan Ika

      Intensifikasi Bahasa Arab mengadakan perlombaan di Gedung Serba Guna (GSG) pada Sabtu (19/11). Lomba  mubarok alrobiyah adalah perlombaan ini ditujukan kepada mahasiswa-mahasiswi yang mengikuti Intensifikasi Bahasa Arab yang bertujuan untuk mengakhiri belajar mengajar. Perlombaan diikuti sekitar 30 peserta dari masing-masing  kelas yang mana dua kelas yang digabung menjadi satu karena dua kelas tersebut diajar oleh satu tutor. Lomba diwajibkan bagi mahasiswa dan tema ditentukan perkelas, menampilkan drama dan Paduan Suara (Padus).

       Kriteria perlombaan dinilai dari kekompakan dan kerja sama serta kejelasan suara. Biaya perlombaan diambil dari jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan intensifikasi bahasa arab setiap hari Sabtu. “Perlombaan ini bertujuan untuk mengembangkan hasil belajar mahasiswa yang telah didapat selama mengikuti kegiatan jam belajar. Kegiatan ini dapat mencapai kreativitas mahasiswa berbahasa arab, setiap tahunnya diadakan“ ujar Tias Ningrum selaku ketua penanggung jawab ketika ditemui di GSG. Lomba ini mendapatkan penghargaan berupa  piala dan bingkisan  makanan bagi yang mendapatkan juara.

       Perlombaan telah mendapatkan hasil yang mana perlombaan dibagi menjadi dua yaitu pentas drama dan Padus. Juara 1 drama diperoleh kelas C21 dan C22, juara 2 diperoleh kelas C47 dan C48 sedangkan juara 3 diperoleh kelas C3 dan C4. Sedangkan Panduan suara juara 1 diperoleh  kelas C23 dan C24, juara 2 diperoleh kelas C19 dan C20 sedangkan juara 3 diperoleh kelas C49 dan C50.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *