Majelis Salawat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) mengadakan acara meet up bertempat di Mushola Kampus 2 FEBI . Pertemuan ini untuk pertama kalinya diadakan. Dalam pertemuan ini dilaksanakan peresmian Majelis Salawat FEBI serta mengagendakan Maulid Simtudduror dan peringatan Isra’ Mi’raj. Sabtu (7/4).
Sekitar 15 anggota dari perwakilan Sema FEBI, Dema FEBI, HMJ FEBI dan Jurusan Ekonomi Syari’ah (ESy) serta Perbankan Syari’ah (PBS) menghadiri kegiatan ini.
Adhe Yudha, Ketua Majelis Salawat FEBI dalam sambutannya menuturkan, “Selain untuk melaksanakan kegiatan kita juga bisa saling sapa menyapa antara mahasiswa atas dan bawah atau yang belum kenal bisa saling kenal di sini,“
Dego Armando Prasetyo, Wakil Ketua Majelis Salawat FEBI menambahkan, “Grup ini terbentuk untuk mewadahi potensi anak-anak yang pecandu hadroh dan juga mengasah keahlian, serta belajar bersama untuk membentuk mahasiswa FEBI pecinta Salawat,” ujarnya.
Setelah dibicarakan dan didiskusikan bersama Ormawa FEBI, agenda selanjutnya akan diadakan acara Isra’ Mi’raj. Peringatan Isra’ Mi’raj ini akan diadakan pada tanggal 14 April 2018 sekaligus Maulid Simtudduror.
Adhe berharap, “Untuk memperlancar agenda tersebut yaitu pertama meningkatkan silahurahmi antara mahasiswa. Kedua meningkatkan kreatifitas. ketiga untuk mempermudah komunkasi. Jadi antara yang sudah berpengalaman dengan yang belum berpengalaman itu mudah,” ungkapnya.
(Reporter/Aya)