IAIN METRO mengadakan peresmian (launching) Galeri Investasi Syariah (GIS) Bursa Efek Indonesia (BEI) bertempat di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Kampus II IAIN Metro , Senin (23/04). Acara ini dihadiri Rektor IAIN Metro, perwakilan Bursa Efek Indonesia yaitu Dedi Priadi sebagai Kepala Pengembangan Wilayah, Sutrisna sebagai perwakilan dari Syariah dan Bisnis Development PT. MNC Sekuritas Jakarta, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Lampung, dan Dosen FEBI serta tamu undangan.
Kegiatan ini diawali dengan Lokakarya VISI dan MISI FEBI IAIN Metro di lokal E7 lantai I gedung FEBI. Acara selanjutnya adalah pengguntingan pita sebagai simbolis peresmian yang dilakukan oleh Rektor IAIN Metro, perwakilan BEI serta Syariah dan Development PT. MNC Sekuritas Jakarta. Setelah itu dilakukan peninjauan ruangan GIS serta penjelasan mengenai mekanisme pembelian modal di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Muhammad Hanafi, Direktur Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN Metro, dalam sambutanya berharap “Semoga launcing GIS menjadi inspirasi pengembangan bagi pendidikan yang ada di IAIN maupun Metro pada umumnya”.
Sutrisna mengatakan, pembelian saham dapat dilakukan di GIS IAIN Metro tanpa harus ke Jakarta.
“Saat ini banyak Perguruan Tinggi yang mempunyai Galeri Investasi Syariah. Untuk pembelian saham, saat ini bisa dilakukan di GIS IAIN Metro tanpa harus ke Jakarta,” tambahnya.
Total GIS yang berkerjasama dengan PT. MNC Sekuritas berjumlah 18 Perguruan Tinggi. “Ada 3-4 Perguruan Tinggi yang akan bekerjasama dengan kita, total keseluruhan Galeri Investasi Syariah yang berkerjasama dengan PT. MNC Sekuritas sudah ada 18 , termasuk IAIN Metro” tutur Hanafi saat diwawancarai Kronika. (Reporter/Muhtar)