Press ESC to close

Seminar Pendidikan Bahasa Arab

Fakultas Tarbiah Dan Ilmu Keguruan (FTIK) mengadakan seminar pendidikan yang diadakan digedung dosen lantai 3. Seminar ini diikuti mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan, Kamis (3/8).

Mengangkat tema “Internalisasi Nilai-Nilai Karakter Dalam Pengembangan Bahan Ajar Pembelajaran Bahasa Arab”. Seminar ini diharapkan agar mahasiswa siap menjadi guru yang tidak hanya kopeten dalam bidang bahasa arab tetapi juga kopeten dalam bidang publik speaking menggunakan bahasa arab agar nantinya bisa menjadi guru yang bagus.

Baca Juga:  Tingkatkan Mutu Pendidikan, UIN Jusila Laksanakan Akreditasi Prodi S2 PBA

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 70 peserta mulai dari semester 3 dan semester 5. Mengundang Dr. Fuad Efendi dari Universitas Negeri Malang sebagai pemateri yang juga Dosen mata Kuliah Pendidikan Bahasa arab di UNM. “Diharapkan agar mahasiswa siap menjadi guru yang kopeten dalam bidang bahasa arab dan bisa menguasai publik speaking dengan baik ” ujar Sutarjo, ketua jurusan. (Reporter/Momo/Mubay)

Total Views: 0

Redaksi Kronika

Kronika kini menjadi media mahasiswa yang telah memiliki pengalaman lebih dari dua dekade dalam menyajikan informasi, analisis, dan opini mengenai berbagai isu sosial, pendidikan, politik, dan budaya, baik di lingkungan kampus maupun di luar kampus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda sedang menyalin teks. Link halaman ini akan disalin juga!